首页 > 新闻中心 >中心动态
市交易中心国有资产进场交易再创佳绩
2017-11-22 来源:威海市公共资源交易中心 浏览次数:

   

    11月21日上午10时,威海国有资产经营(集团)有限公司国有资产处置拍卖会(第二期)在威海市公共资源交易中心第一开标厅成功举行。本次参与交易的13套房产皆为国有资产,总标的额达636.51万元,其中多个“老大难”标的物曾数次参与国有资产交易但均未成交。为推进该批国有资产处置,市交易中心主动加强与拍卖人、委托代理机构、保证金代收银行之间的沟通,制定拍卖交易方案,落实前期准备工作。对潜在竞买人提出的保证金代缴问题,在积极落实相关法律法规依据的基础上,协调中心法律顾问提出法律意见,确保在资格查验过程中做到公平、公正。在市交易中心与各单位的通力配合下,本次拍卖会共成交房产9套,成交金额387.97万元,部分“老大难”也顺利完成交易。随着近期国有资产进场交易的成功,国有资产交易业务咨询量日渐增多,市交易中心将继续秉持服务发展大局的理念,健全交易制度,完善交易流程,推动我市国有资产交易再上一个新台阶。